В Нижнем Тагиле врачи оставили обломок катетера в теле новорождённой девочки

Екатеринбург
25 Января 2020 / 10:28 Автор фото: pixabay.com

Обломок медицинского инвентаря по венам попал в лёгкое ребёнка и там зафиксировался

Екатеринбург, 25 января. В Нижнем Тагиле в Перинатальном центре врачи оставили обломок катетера в теле новорождённой девочки, которая появилась на свет 19 января 2020 года. По данным на 24 января 2020 года, кусочек медицинского инвентаря по венам попал в лёгкое младенца и там зафиксировался.

Пока хирурги отказываются оперировать малышку, говорят, она ещё недостаточно окрепла для оперативного вмешательства. С помощью УЗИ медики отслеживают передвижение инородного предмета в теле ребёнка. Предполагается, что часть иглы отломилась в момент первого забора крови у малышки после её рождения.

- Родители девочки уже обратились с жалобой в прокуратуру. Обстоятельства случившегося будут устанавливаться в рамках проверки, решение примут компетентные органы позднее, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Нижнего Тагила.

В больнице сложившуюся ситуацию не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Нижнем Тагиле в больнице скончался мальчик с простреленной головой. Ребёнок более четырёх месяцев провёл в коме, спасти его так и не смогли.


#Нижний Тагил, #ребёнок, #новорождённый, #игла, #обломок, #лёгкое

Читайте нас в News

Поделиться