В Екатеринбурге на треть подорожала гречка в магазинах

Екатеринбург
23 Марта 2020 / 10:41 Автор фото: "Регион online"

Местные жителя связывают повышение цен с режимом повышенной готовности по коронавирусу

Екатеринбург, 23 марта. Жители Екатеринбурга сообщают, что заметили повышение цен на гречку в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. В среднем цены на крупу увеличились на 30%. Эту же информацию подтвердили аналитики Контр.ОФД, которые проанализировали рынок по данным онлайн-касс.

- Цены на гречку стали выше из-за повышенного спроса на продукт в России в связи с эпидемией коронавируса. Рост продаж крупы в Свердловской области начался 9 марта, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Контур.ОФД.

Эксперты сообщили, что в среднем по России цены на гречневую крупу выросли на 57%. При этом представители многих крупных продуктовых сетей в стране утверждали, что не будут поднимать цены на продукты, которые пользуются спросом у населения в период карантина по коронавирусу.

Ранее «Регион online» рассказывал, что во Владикавказе бутик начал дарить покупателям гречку и макароны за покупки. Владельцы магазина решили пошутить над тем, что именно эти продукты сейчас пользуются огромным спросом по всей стране.


#Екатеринбург, #гречка, #цена, #рост

Читайте нас в News

Поделиться