Соседи сдали в полицию двух туристов за нарушение карантина в Нижнем Тагиле

Екатеринбург
8 Апреля 2020 / 06:40 Автор фото: news.ykt.ru

В отношении мужчин были составлены административные протоколы, теперь им грозят крупные штрафы

Екатеринбург, 8 апреля. Двое жителей Тагилстроевского и Ленинского района Нижнего Тагила предстали перед судом за нарушение режима самоизоляции.

Недавно двое мужчин вернулись из заграницы, однако не стали уходить на домашний карантин, а вместо этого свободно разгуливали по городу. О нарушителях режима самоизоляции в соответствующие службы сообщили их соседи.

Стражи порядка задержали тагильчан, в их отношении были составлены административные протоколы за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Один из мужчин решением суда был оштрафован на 15 тысяч рублей, участь второго пока остается неизвестной.

- По состоянию на 7 апреля в Нижнем Тагиле зараженных коронавирусной инфекцией людей не выявлено. Всего в регионе зарегистрирован 51 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, - сообщил «Регион online» источник в медицинских кругах Свердловской области.

Напомним, «Регион online» писал, что парикмахеров и косметологов просят не оказывать услуги людям во время самоизоляции в Свердловской области. Это необходимо для максимального дистанирования населения.

 


#коронавирусная инфекция, #самоизоляция, #Свердловская область, #карантин, #нарушение

Читайте нас в News

Поделиться