Более 250 медиков заразились «ковидом» в Свердловской области

Екатеринбург
29 Мая 2020 / 15:38 Автор фото: coronavirus-resist.ru

Данные могут быть неточными, потому что профсоюзам приходится собирать информацию из разных источников

Екатеринбург, 29 мая. В Свердловской области за весь период пандемии COVID-19 заразились 252 медработника.

Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов заявил, что речь идет о людях, диагноз которых официально подтвержден. Если учитывать тех, у кого есть подозрения на «ковид», то общее число зараженных в регионе медиков приближается к 300.

- Цифры могут быть недостаточно точными, потому что профсоюзы собирают информацию из разных источников. Часто берут данным со слов медиков. Взаимодействие с Роспотребнадзором мы сейчас пытается наладить, - добавил Угринов.

Четких сведений о доли зараженных врачей, медсестер и санитаров, а также о географии распространения коронавируса среди медиков Урала у профсоюзной организации тоже нет. Сегодня известно, что наибольшее число инфицированных приходится на Екатеринбург. Только в Горбольнице №1 болеют 76 сотрудников.

Один смертельный случай зафиксировали в госпитале ветеранов. Но пока неизвестно точно, связана ли кончина врача с его профессиональной деятельностью.

Ранее «Регион online» писал, что врач заразился коронавирусом в Областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге. Еще у двух медицинских работников подозревают «ковид».


#Свердловской область

Читайте нас в News

Поделиться