Уралвагонзавод в Свердловской области может сократить зарплаты и рабочий день

Екатеринбург
29 Июля 2020 / 08:56 Автор фото: Уралвагонзавод / vk.com

Причиной стало падение спроса в гражданской сфере

Екатеринбург, 29 июля. Представители «Уралвагонзавода» заявили о подготовке режима работы с неполным рабочим днем. Как стало известно «Регион online», это может повлечь падение заработных плат. Переход на сокращенный режим работы с сохранением персонала может произойти уже через два месяца. Если за это время ситуация с гражданскими заказами исправится, то и мощности вернутся к своей привычной работе.

- Спрос на грузовые вагоны провалился, мы уже снизили их производство на 265 с начала года. Для сохранения рентабельности уже сейчас на предприятии введен режим жесткой экономии по всем направлениям деятельности, - рассказывают представители «Уралвагонзавода» в Свердловской области.

Сегодня сотрудники продолжают работать в прежнем режиме, потому что между выходом документа о сокращении рабочего дня и непосредственным его действием обычно проходит около двух месяцев. За это время ситуация на рынке может улучшиться и возможность сокращать рабочее время необходимости не будет.

В это же время в Екатеринбурге продолжают расти продажи электросамокатов. Как решать проблему движения на тротуарах пока не знает никто.


#работа

Читайте нас в News

Поделиться