Мать из Екатеринбурга год пытается вернуть изъятых у неё детей

Екатеринбург
10 Сентября 2020 / 09:08 Автор фото: ТАСС

В ситуацию вмешались высокопоставленные чиновники

Екатеринбург, 10 сентября. В Екатеринбурге у матери отобрали двух детей. Речь идет о жительнице Верх-Исетского района Айше Репняковой, работающей почтальоном.

Детей у женщины забрали работники управления соцполитики по району в сентябре минувшего года. Они пришли к матери по жалобе ее родственника. В настоящее время дети находятся в центре «Каравелла». Женщина навещает их три-четыре раза в месяц. А еще она старается оспорить решение суда и вернуть малышей обратно.

В ситуацию на днях вмешался полпред Николай Цуканов. Он поручил главному федеральному инспектору по региону Андрею Руцинскому взять данную историю на контроль, тщательно изучить и разобраться с изъятием детей из семьи.

Руцинский рассказал полпреду, что женщина воспитывала детей на зарплату почтальона. Известно, что мать руку на малышей не поднимала. Более того. Она не злоупотребляла спиртным. О малышах почтальон заботилась. Добавим, что Цуканов переговорил с начальством уральского подразделения «Почты России», чтобы те помогли своей работнице.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как житель Екатеринбурга избил дочь на улице на глазах у прохожих. Мужчину ищут сотрудники правоохранительных органов.


#екатеринбург, #мать, #дети

Читайте нас в News

Поделиться