В Екатеринбурге осудили мужчину, незаконно продававшего чужие квартиры

Екатеринбург
22 Сентября 2020 / 08:59 Автор фото: ТАСС

Злоумышленника отправили в колонию общего режима

Екатеринбург, 22 сентября. В Екатеринбурге жителя Челябинска осудили за мошенничество - он продавала чужие квартиры в новостройках. Он получил пять лет лишения свободы. Кроме того, его обязали возместить ущерб потерпевшим.

По данным прокуратуры Свердловской области, злоумышленник приехал в Екатеринбург в 2016 году и занялся продажей стройматериалов. Спустя время он подделал печать ООО «ИнвестСтройЭнерго» и опубликовал объявления о продаже квартир по цене ниже рыночной.

В июне 2017 года мужчина представился клиенту работником данной фирмы. Покупатель хотел приобрести трехкомнатную квартиру в строящемся доме в ЖК «Цветной Бульвар». Они заключили договор уступки права по договору участия в долевом строительстве. В течение пяти месяцев покупатель частями передал злоумышленнику 1,4 миллиона рублей. Обманщик поставил оттиск поддельной печати на квитанциях к приходно-кассовым ордерам о получении денег.

В октябре 2017 года злоумышленник по той же схеме обманул женщину, планировавшую купить квартиру в доме по ул. Рощинская. Она отдаала ему 1,3 млн рублей и в декабре 2017 года заселилась в квартиру. Но в марте 2018 года замки в квартире были заменены, и руководство ЖК «Тихий Берег» сообщило ей, что в квартире она проживает нелегально.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Екатеринбурге избили и ограбили двух представителей ЛГБТ. Пострадавшие уже подали заявление в полицию о грабеже.


#екатеринбург, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться