В Серове трупы складывают на полу в морге: минздрав Свердловской области проводит проверку

Екатеринбург
16 Октября 2020 / 20:06 Автор фото: newsgen.ru

Тела умерших привозят в этот морг из пяти муниципалитетов области

Екатеринбург, 16 октября. Минздрав и правоохранительные органы Свердловской области проводят проверку по факту появившейся информации об «очередях из трупов» в морге Серова. В этот морг привозят покойных из пяти муниципальных образований области.

Фото и видео из морга, где на полу на мешках лежали три тела, накануне опубликовало уральское издание «Новый день». Сообщалось, что тела умерших выдаются родным с задержкой на 6-7 дней.

Тем временем в пресс-службе областного минздрава отметили, что морг работает в штатном режиме и руководством медицинского учреждения не фиксируется существенного увеличения нагрузки в сравнении с доэпидемическим периодом.

- В условиях распространения коронавирусной инфекции, в случаях, когда есть основания предполагать, что смерть наступила вследствие заболевания COVID-19, согласно регламентам, трупный материал направляется на диагностику в лаборатории Нижнего Тагила. Таким образом, в частных случаях, задержки возможны, так как лаборатории, как и вся система здравоохранения работает с высоким напряжением, но тем не менее это скорее исключение из правил, - сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что по решению Чкаловского районного суда ЦГБ № 20 в Екатеринбурге заплатит 100 тыс. рублей штрафа за несвоевременную передачу данных о наличии коронавируса у двух пациенток и сотрудника.


#Свердловская область, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться