Уральский эпидемиолог рассказал, когда будет пик распространения коронавируса

Екатеринбург
18 Октября 2020 / 11:54 Автор фото: Регион онлайн

По мнению исследователя, сегодняшний рост – лишь начало подъема заболеваемости

Екатеринбург, 18 октября. Сегодняшний рост числа подтвержденных случаев коронавируса в Свердловской области нельзя отнести к резкому росту заболеваемости, это ожидаемое явление. В дальнейшем распространение коронавируса в регионе будет идти по нарастающей, и пик придется на зиму. Об этом сообщает e1.ru, ссылаясь на слова уральского эпидемиолога.

- Мы пока в самом начале сезонного подъема заболеваемости, у нас еще все впереди, - считает эксперт. – Заболеваемость будет нарастать.

По мнению эпидемиолога, окончание подъема заболеваемости, как коронавирусом, так и другими респираторными инфекциями, произойдет лишь к весне.

При этом он отметил, что сегодня в распространении «короны» приезжие из других регионов уже не играют серьезной роли. Если весной в Свердловской области почти не было своих источников распространения вируса, то теперь они есть, причем немало.

Тем временем на Урале по итогам третьего квартала отмечено серьезное увеличение показателей смертности среди населения. В регионе умерло на 3 тыс. человек больше, чем за это же время в прошлом году.


#коронавирус на Урале, #коронавирус в Свердловской области

Читайте нас в News

Поделиться