«Нам нужно дожить до весны»: эпидемиолог о массовых мероприятиях на Урале

Екатеринбург
20 Октября 2020 / 12:23 Автор фото: Регион онлайн

Несмотря на рост числа больных коронавирусом, жители региона продолжают посещать массовые мероприятия

Екатеринбург, 20 октября. В Свердловской области продолжается рост числа заболевших коронавирусом, власти обсуждает необходимость ужесточить режим самоизоляции, однако массовые мероприятия в регионе все еще проводятся. Уральский эпидемиолог в интервью E1.RU рассказал, почему необходимо отменять такие мероприятия, и поможет ли ношение маски при посещении подобных мероприятий.

По словам медика, каждый житель Свердловской области сам решает, посещать ли массовые мероприятия, и слова врачей вряд ли кого остановят.

- Это уровень интеллектуальной сохранности каждого. Если интеллектуальной сохранности нет, то мы можем повторять людям одно и то же ежедневно, напоминать, что здравоохранению тяжело, не хватает коек и врачей, пациенты умирают — однако ничего не изменится, - считает эпидемиолог.

Он отметил, что в настоящее время отмечается лишь начало подъема заболеваемости ОРВИ, а с ним и коронавируса, и это нужно понимать.

- Нам нужно дожить до весны, носить маски и соблюдать необходимые меры предосторожности, - считает медик. По его мнению, весной ситуация должна улучшиться, надеются врачи и на массовые прививки от коронавируса.

 


#самоизоляция в Свердловской области, #коронавирус на Урале

Читайте нас в News

Поделиться