Жертвы стерилизации из Уктусского пансионата выступили на шоу Малахова

Екатеринбург
22 Октября 2020 / 11:22 Автор фото: @malakhov2915

Они стали героинями популярного шоу «Прямой эфир»

Екатеринбург, 22 октября. Жительницы Свердловской области, являвшиеся ранее пациентками Уктусского пансионата, выступили на шоу Андрея Малахова. Они стали героинями передачи «Прямой эфир», темой которой стало обсуждение вопроса, насколько законным и гуманным решением была принудительная стерилизация женщин.

- Постоялица пансионата Екатеринбурга пожаловалась, что ее и других женщин подвергли принудительной стерилизации, - заявил Андрей Малахов в начале шоу.

В «Прямом эфире» выступило сразу несколько женщин, в том числе и Людмила Гусева, придавшая огласке скандальную историю. Дискуссия в студии была очень жаркой, тем более когда выяснилось, что многие женщины даже не понимали, что означает стерилизация. Одни зрители шоу сочувствовали жертвам стерилизации, другие же выражали сомнения, как могли женщины с такой формой инвалидности воспитывать детей.

Теперь, как рассказала сама Гусева, разбираться в том, были ли допущены сотрудниками пансионата нарушения, будет Следственный комитет. Она и еще несколько женщин написали заявление в СКР.

Ранее стало известно, что пожилая пациентка на Урале умерла прямо во время КТ. У нее остановилось сердце.

 


#шоу Малахова, #принудительная стерилизация

Читайте нас в News

Поделиться