Оперштаб объяснил очередь из машин скорой помощи у больницы Екатеринбурга

Екатеринбург
26 Октября 2020 / 11:29 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Люди были серьезно напуганы происходящим

Екатеринбург, 26 октября. Возле ГКБ №24 в Екатеринбурге образовалась настоящая очередь из машин скорой помощи, что порядком взволновало жителей города. Появились тревожные слухи, и Оперативный штаб Свердловской области прокомментировал ситуацию.

Как заявили в ведомстве, причины такого большого числа машин скорой помощи у больницы в том, что в этом здании создан амбулаторный центр для проведения КТ, и к ГКБ №24 привозят на спецтранспорте пациентов из других больниц.

Также врачи на «скорых» ждут результатов сделанного исследования для того, чтобы госпитализировать пациентов согласно маршрутизации. Вначале стараются принимать на исследование самых «тяжелых», как пояснили в Оперштабе.

- Поэтому образование очереди на компьютерную томографию возможно, - сообщает Оперштаб Свердловской области и отмечает, что главная цель у врачей одна – как можно быстрее провести обследование и начать лечение пациентов.

Ранее стало известно, что в Нижнем Тагиле скорая помощь влетела в светофор на перекрестке. В аварии пострадали двое пассажиров спецавтотранспорта.


#очередь из скорых, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться