В Екатеринбурге врач-реаниматолог рассказал о переполненных больницах

Екатеринбург
11 Ноября 2020 / 10:49 Автор фото: Регион онлайн

По словам медика, врачам справляться труднее, чем в первую волну ковида

Екатеринбург, 11 ноября. Врач-реаниматолог из Екатеринбурга поделился на условиях анонимности тем, что происходит в больницах города в связи с распространением коронавируса. В интервью порталу e1.ru медик рассказал, как борются с коронавирусом в «красной» зоне. Мужчина не сдерживался в выражениях.

- В реальности происходит полная жопа, - заявил врач-реаниматолог. По его словам, в больницах не хватает мест, и в реанимации всегда кто-то умирает, «в трупном мешке лежит». Медики, по словам уральского врача, работают на износ, просто за пределами своих возможностей. При этом обычные жители Свердловской области продолжают возмущаться, что им приходится носить маски, и реаниматолога это очень возмущает.

- Мы, врачи, фельдшеры, медсестры и медбратья, санитары, мы пашем каждый день как проклятые, только бы вы выздоравливали и не болели. А вы? Вам маску сложно надеть? – горестно спрашивает врач.

Ранее стало известно, что заболевшие ковидом свердловчане будут получать больничный в электронном виде. Это позволит немного разгрузить медицинские учреждения.


#коронавирус в Екатеринбурге

Читайте нас в News

Поделиться