В Екатеринбурге владельцам земли на окраине города запретили строить дома

Екатеринбург
14 Января 2021 / 11:10 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Как утверждают местные жители, они уже получают соответствующие уведомления

Екатеринбург, 14 января. Владельцам участков земли, расположенных на окраине Екатеринбурга, городские власти запретили строительство домов, как сообщает «Екатеринбург в эфире», ссылаясь на слова местных жителей. Городская администрация наложила запрет на строительство домов на окраине, хотя данные участки предназначены под ИЖС.

Согласно имеющимся сведениям, под запрет на строительство попали участки, расположенные на улицах Веселая Горка и Карнавальная в поселке Садовом.

Основанием для запрета стало то, что эта земля попадает в зону подтопления, а значит, и возведение домов на этих участках было бы опасно. Жителей окраины Екатеринбурга это решение порядком озадачило, ведь на этих улицах многие участки уже застроены. По их словам, они уже стали получать уведомления о запрете строительства, уведомления приходят с ноября.

Тем временем в Екатеринбурге работница «Водоканала» утонула в отстойнике на очистных сооружениях. Теперь начато следствие, выясняется, не были ли нарушены требования к охране труда.


#запрет на строительство в Екатеринбурге

Читайте нас в News

Поделиться