В Екатеринбурге спасли умирающую от голода в запертой квартире кошку

Екатеринбург
18 Января 2021 / 12:34 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Животное осталось одно, когда хозяйку увезли в больницу

Екатеринбург, 18 января. Волонтеры пришли на помощь кошке, которая вынуждена была целую неделю сидеть одна в запертой квартире. По данным E1.RU, кошка осталась в квартире на улице Даниловской в Екатеринбурге, когда ее хозяйку положили в психиатрическую клинику.

Женщина проживает одна, и ключей от квартиры больше ни у кого не оказалось. Тревогу забили соседи, которые услышали, как в запертом помещении скребется животное. Однако ни выпустить, ни покормить кошку они не могли.

- Хозяйка кошки сейчас находится в психиатрической больнице, врач сказал нам, что там она пробудет не менее месяца, - пояснила женщина.

В ситуацию вмешались волонтеры, которые написали в полицию заявление с просьбой официально разрешить им вскрыть двери квартиры. Также они связались с клиникой, где лежала хозяйка кошки. Врачи пошли навстречу зоозащитникам и доставили пациентку к квартире. Женщина смогла сама открыть дверь и отдать кошку соседям на время ее пребывания в больнице.

Тем временем медик в Екатеринбурге утверждает, что ее заставляют вакцинироваться, несмотря на то, что она недавно переболела коронавирусом.


#спасли кошку

Читайте нас в News

Поделиться