В Екатеринбурге родители взыскали с цирка 500 тысяч рублей за травму ребенка

Екатеринбург
22 Января 2021 / 11:07 Автор фото: Регион онлайн

Девочка порезала сухожилие

Екатеринбург, 22 января. Семье в Екатеринбурге удалось добиться от городского цирка возмещение за полученную ребенком травму. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

По данным ведомства, год назад, в декабре 2019 года, девочка вместе с матерью и другими родственниками пришла в цирк на новогоднее представление. После получения традиционных подарков они отправились в уборную. Пол в помещении был мокрым, и девочка облокотилась на сливной бачок, чтобы не упасть. В этот момент сливной бачок откололся и разбился на осколки. Девочка упала и порезала сухожилие. Ребенку потребовалась операция.

Жительница Екатеринбурга обратилась в прокуратуру, и по итогам проведенной проверки был направлен в суд иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального ущерба. Суд вынес решение в пользу пострадавшей девочки и ее матери. Теперь суд в Екатеринбурге должен выплатить семье ребенка 37 тыс. рублей в качестве возмещения вреда здоровью и 500 тыс. рублей компенсации морального вреда девочке и ее родителям.

Тем временем бегавшего обнаженным по Екатеринбургу парня отправили на психиатрическое лечение.


#цирк в Екатеринбурге, #пострадал ребенок

Читайте нас в News

Поделиться