Судья объяснил мягкий приговор виновнику смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурге

Екатеринбург
16 Марта 2021 / 11:47 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

На скамье подсудимых оказался сын полковника Росгвардии

Екатеринбург, 16 марта. После того, как суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о смертельном ДТП на ул. Малышева в Екатеринбурге, было немало обсуждений. Некоторые из пользователей соцсетей возмущались, почему судья назначил Владимиру Васильеву, виновному в гибели нескольких человек, 9 лет и три месяца заключения вместо 13 лет, которые просило обвинение. Они полагали, что сын полковника Росгвардии заслуживает самого сурового наказания, так как был пьян за рулем и пытался избежать наказания.

Позиция судьи при вынесении приговора стала понятна из копии приговора Васильеву, которую получили на руки родные погибших, как сообщает Е1.ру. Суд посчитал в качестве смягчающих обстоятельства частичное признание вины Васильевым, его молодость, а также состояние здоровья. Не оставил без внимания судья и тот факт, что семья обвиняемого компенсировала пострадавшим моральный вред.

При этом суд принял во внимание тот факт, что житель Екатеринбурга был пьян в момент аварии, а также то, что Васильев был злостным нарушителем ПДД, неоднократно получая штрафы за превышение скорости.

Напомним, что смертельная авария в Екатеринбурге на Малышева произошла 4 августа 2019 года. Ехавшая на огромной скорости KIA протаранила несколько автомобилей, стоявших на перекрестке. Как выяснилось, автомобилист спешил домой за водкой.

Тем временем свердловский губернатор Куйвашев утвердил состав рабочей группы по реновации. Возглавит ее Высокинский.


#ДТП на Малышева в Екатеринбурге, #ДТП

Читайте нас в News

Поделиться