Мэр Нижнего Тагила объяснил убыль населения на 40 тыс. человек за 20 лет

Екатеринбург
21 Марта 2021 / 10:59 Автор фото: @pinaev_vladislav

Он не теряет надежды исправить ситуацию

Екатеринбург, 21 марта. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал о сокращении численности населения города. Убыль населения за последние 20 лет составила 40 тыс. человек. Как считает градоначальник, этот плачевный результат – население лихих 90-х.

Владислав Пинаев в интервью порталу Е1. ру отметил, что в 90-е годы у градообразующих предприятий были серьезные экономические проблемы. Жители Нижнего Тагила в итоге принимали решение оставить город, и этому немало способствовал и другой фактор – проблемы с экологией. А вот почему люди покидали город позже, в нулевых, градоначальник объяснить затруднился.

- Про последние 20 лет — не готов сказать, может, спросить тех, кто уезжал, - сказал Владислав Пинаев. Он отметил, что, возможно, молодежь предпочитала уезжать в другие города на учебу, а люди постарше оставляли город в поисках мест с лучшим климатом. Напомним мэр Нижнего Тагила и про естественную убыль населения во всем регионе.

При этом Пинаев признался, что не теряет надежды, что ситуация в городе изменится, так как Нижний Тагил меняется в лучшую сторону.

Тем временем под Екатеринбургом школьнику пробило голову сосулькой. Инцидент произошел возле школы.

 


#Нижний Тагил, #убыль населения в Нижнем Тагиле

Читайте нас в News

Поделиться