В Свердловской области КРСУ подала иск к госпиталю Тетюхина на 1,4 млрд рублей

Екатеринбург
28 Апреля 2021 / 10:48 Автор фото: Регион онлайн

Эти деньги были выданы на строительство УКЛРЦ

Екатеринбург, 28 апреля. Корпорация развития Среднего Урала намерена судиться с госпиталем Тетюхина в Нижнем Тагиле. Она подала иск к госпиталю о взыскании 1,4 млрд рублей. Он был зарегистрирован в Свердловском арбитражном суде, и заседание по делу назначено на 25 мая.

По данным корпорации, сумма иска включает в себя заем в 1,2 млрд рублей, выданный на строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, и проценты по данному заему.

Центр был построен Владиславом Тетюхиным, который скончался в 2019 году, и теперь корпорация пытается добиться от наследников Тетюхина возвращения части долга, но пока все переговоры ни к чему не привели. Наследникам предлагают или вернуть деньги, или выделить 25,6% доли госпиталя восстановительных инновационных технологий.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге школы самостоятельно решат, будут ли вводиться для детей каникулы с 4 по 7 мая. Также образовательные учреждения могут сами определить, вводить ли на эти дни дистанционное обучение.


#госпиталь Тетюхина, #КРСУ

Читайте нас в News

Поделиться