«Чего ждем?»: Губернатор Свердловской области отчитал депутатов за отсутствие прививок

Екатеринбург
16 Июня 2021 / 10:54 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

По мнению Куйвашева, этим они подвергают опасности своих близких

Екатеринбург, 16 июня. На очередном заседании законодательного собрания области губернатор Евгений Куйвашев возмутился отсутствием прививок у большого числа депутатов.

- Чего ждем, - обратился он к политикам, отметив рост заболеваемости коронавирусом в стране.

Почему такое количество не привилось? – возмутился глава Свердловской области. - Я не сторонник ограничительных мер, но разве когда люди осознанно подвергают опасности своих родных и близких — это нормально?

Как сообщил губернатор, он сам уже сделал вторую прививку от коронавируса, а также привились его 80-летние родители. По мнению Куйвашева, вакцинация является единственным способом действительно защититься от инфекции, так как иным образом остановить пандемию невозможно, ее можно лишь сдерживать.

После речи губернатора спикер парламента Людмила Бабушкина сообщила, что сроки вакцинации депутатов будут установлены на очередном заседании совета, после чего будет доложено Куйвашеву. Также на заседании прозвучало обещание дать выходные депутатам, которые сделают прививку.

Тем временем в Екатеринбурге рядом с мостом на Малышева решено возвести пешеходный мост, а с автомобильного моста убрать тротуары для пешеходов.


#Евгений Куйвашев, #прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться