Свердловский эпидемиолог Свирина считает поликлиники рассадниками коронавируса

Екатеринбург
12 Июля 2021 / 11:46 Автор фото: Регион онлайн

Она считает, что пациентам и медикам нужно проявить больше сознательности

Екатеринбург, 12 июля. Эпидемиолог Галина Свирина назвала факторы, которые, по ее мнению, способствуют резкому скачку заболеваемости коронавирусом среди жителей Свердловской области.

Так, как рассказала эпидемиолог в интервью Е1.ру, одной из причин скачка заболеваемости могут быть поликлиники. По мнению Свириной, поликлиники могут быть настоящими рассадниками коронавируса, так как пациенты не проявляют сознательность и не самоизолируются при появлении у них симптомов болезни. Вместо этого они идут в поликлинику, чтобы сдать анализы, и тем самым заражают остальных.

- Нужно с осторожностью относиться к людям, у которых начались симптомы респираторных инфекций, - считает Галина Свирина. Она уверена, что большую сознательность должны проявлять и медики. По мнению эпидемиолога, пациентов с симптомами ОРВИ нельзя вызывать в поликлинику из-за обследований и анализов. А между тем, сегодня поликлиниках, как отмечает Свирина, это в порядке вещей.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге произошла массовая драка с пострадавшими. Конфликт разгорелся в три часа ночи.


#коронавирус, #поликлиника

Читайте нас в News

Поделиться