Онкобольной жительнице Екатеринбурга отказали в медотводе от прививки

Екатеринбург
21 Ноября 2021 / 11:47 Автор фото: Регион онлайн

Дочь больной женщины удивилась этому решению

Екатеринбург, 21 ноября. Жительнице Екатеринбурга, перенесшей онкологическое заболевание, отказали в медотводе от вакцинации. Женщина ранее прошла лучевую и химиотерапию. Как рассказала в интервью Е1.ру дочь пациентки, врач онкоцентра сказал матери, что вакцинироваться ей нельзя. Однако, по словам женщины, в поликлинике по месту жительства ее матери врачи провели консилиум и отказали в медотводе.

Подобное решение жительницу Екатеринбурга удивило, ведь еще в начале года специалисты говорили, что людям с онкологическими заболеваниями нужно осторожно подходить к вопросу вакцинации.

Теперь же, как отмечает эксперт Александр Соловьев, ситуация изменилась. Было проведено много публикаций по данной проблеме и выяснилось, что людям с ослабленным иммунитетом, напротив, в первую очередь показана вакцинация. Нот перед этим нужно проконсультироваться с врачом.

Тем временем из-за гибели двоих детей на пожаре в Свердловской области завели уголовное дело. Родители погибших малышей были неоднократно судимы, семья была неблагополучной.


#медотвод от прививки, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться