В Чечне в одной из станиц ввели карантин из-за опасного растения

События
Ася Семенченко 6 Сентября 2019 / 10:20 Автор фото: pixabay.com

На засоренных "вредителем" участках земли потери урожая достигают 40–50%

Грозный, 6 сентября. В Наурском районе в Чечне Управление Россельхознадзора ввело карантин из-за опасного растения - паслена колючего. В станице Калиновской установлена фитосанитарная зона. Здесь коварное растение "захватило" территорию площадью аж 7,5 га.

Площадь буферной зоны вокруг очага составляет 188,5 га. На засоренных растением участках потери урожая культурных растений достигают 40–50%, а в некоторых случаях урожай может погибнуть полностью.

Напомним, паслен колючий засоряет посевы пропашных и яровых зерновых культур, огороды, сады и пастбища. Встречается также вдоль дорог, на мусорках и необрабатываемых землях. Благодаря своей корневой системе отбирает у культурных растений элементы питания в почве и воду. Кроме того, его листья опасны для животных.

- А еще паслен колючий является хозяином для таких вредителей, как колорадский жук и картофельная моль, а также для возбудителей болезней, - сообщили "Регион online" в Россельхознадзоре Республики Чечня.

По факту выявления очага проведено административное расследование, его материалы направлены в администрацию Наурского района для устранения вредителя.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как Россельхознадзор Чечни проверил предпринимателя-нарушителя. Коммерсант ранее нарушал ветеринарно-санитарные правила хранения продукции.


#чечня, #паслен, #карантин

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение