В Чечне госпредприятие не оплатило вовремя штраф за допущенные нарушения

События
Ася Семенченко 6 Сентября 2019 / 11:43 Автор фото: flickr.com

Теперь организации необходимо раскошелиться в два раза больше, чем изначально

Грозный, 6 сентября. В Чечне Управления Россельхознадзора возбудило административное дело в отношении ГУП «Госхоз «Ведено» за неуплату штрафа в срок. 

Сотрудники отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля ведомства в феврале текущего года провели плановую проверку предприятия, занимающегося выращиванием растений.

Выяснилось, что предприятие посеяло семена озимой пшеницы без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества, что нарушает Федеральный закон «О семеноводстве». В связи с этим Россельхознадзор составил протокол об административном правонарушении и назначил штраф в пять тысяч рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности ГУП «Госхоз «Ведено» не обжаловалось и вступило в законную силу. По закону штраф необходимо было уплатить в течение 60 суток в полном объеме. Но предприятие в этот срок не уложилось.

В июле 2019 года Россельхознадзор составил протокол за неуплату штрафа и направил материалы в суд. 3 сентября 2019 года тот принял решение оштрафовать ГУП на 10 тысяч рублей.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как фирмув Чечне оштрафовали на полмиллиона рублей за попытку дать взятку в полмиллиона рублей. Нарушение выявила прокурорская проверка.


#чечня, #росельхознадзор, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение