В Марксе педофила уличили в изнасиловании 20-летней давности

События
Евгения Микулова 19 Сентября 2019 / 11:03 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности

Саратов, 19 сентября. В Саратовской области раскрыто преступление 20-летней давности. Обвинение в изнасиловании девочки предъявили 45-летнему рецидивисту из Маркса. 

По данным следствия, в июне 1999 года злоумышленник, которому тогда было 25 лет, днем заметил трех девочек, которые сидели на лавочке в аллее в Марксе. Преступник подошел к ним и рассказал вымышленную историю о том, что встречается с девушкой, однако, родственники против их союза. После этого он попросил пойти с ним, якобы, чтобы помочь вызвать его подругу.

История впечатлила 14-летнюю девочку, и она решила оказать помощь «влюбленному» парню. После этого незнакомец привел ее в безлюдное место, где повалил на землю и изнасиловал. Затем он ушел с места преступления, а пострадавшая рассказала обо всем родителям. Те обратились в полицию.

- Раскрытие преступления стало возможным благодаря правильному изъятию биологических следов преступника, а также развитию криминалистики и достижениям генетической экспертизы - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области. 

В 2017-м году злоумышленник вновь изнасиловал девушку, за что получил срок. У него изъяли образцы ДНК и занесли в базу данных.


#Саратовская область, #насилие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение