Кемеровская прокуратура проверила школу после опрокидывания кипятка на детей

События
Ася Семенченко 18 Октября 2019 / 12:00 Автор фото: pixabay.com

Выяснилось, что в учреждении нарушали требования охраны жизни и здоровья

Кемерово, 18 октября. В Кемеровской области в Междуреченске прокуратура провела проверку в гимназии №24 после того, как здесь четверо четвероклассников получили ожоги в результате опрокидывания кипятка в столовой.

Напомним, инцидент с кипятком произошел 10 сентября. Школьники получили ожоги из-за того, что на них опрокинулся кипятильник с горячей водой. На скорой детей увезли в больницу.

- Прокурорская проверка показала, что в гимназии не была обеспечена безопасность учеников во время образовательного процесса. Выявлены и другие нарушения законодательства. Для устранения нарушений прокурор города внес директору гимназии представление и потребовал устранить нарушения, - сообщили "Регион online" в прокуратуре Кемеровской области.

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в Кемеровской области мужчина избил женщину до потери сознания и изнасиловал. Злоумышленник не признал свою вину и заявил полиции, что не знает свою жертву.


#кемерово, #дети, #школа, #кипяток

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение