Двое мужчин погибли в шторме возле необитаемого острова в Сахалинской области

События
Виктория Якушина 20 Октября 2019 / 01:49 Автор фото: pixabay.com

Правоохранители выясняют, что сподвигло погибших выйти в море в неблагоприятную погоду

Южно-Сахалинск, 20 октября.  Трагедия на воде произошла близ курильского необитаемого острова Уруп в Сахалинской области. Утонули двое мужчин.

Как выяснилось, трагедия произошла днем 17 октября. Работник маяка и сотрудник золотодобывающей компании вышли в море на резиновой лодке с мотором. Они хотели доплыть до теплохода, который стоял на рейде.

Погода в тот день бушевала, и сильные волны перевернули лодку мужчин. В результате, оба утонули в холодной воде. Их тела подняли из воды работники золотодобывающей компании «Курилгео». Один их погибших - 38-летний гражданин - был ее сотрудником. Второй же работал на маяке «Вандерлинд».

По факту случившегося следователи начали проверку.

- Правоохранители выясняют, что сподвигло погибших выйти в море в неблагоприятную погоду. Проверяется, была ли исправна лодка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области.

Ранее «Регион Online» писал, что в Приморье пропавшего рыбака нашли мертвым. Труп его передан сотрудникам правоохранительных органов.


#курилы, #сахалин, #трупы, #утонули, #утопленники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение