Директора золотого рудника «Сисим» задержали из-за гибели вахтовиков в Красноярском крае

События
Мария Годунова 20 Октября 2019 / 06:32 Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Сейчас бизнесмен в компании с горным мастером и начальником участка едут на допрос в следственный комитет

Красноярск, 20 октября. Масштабные обыски проходят в настоящее время на золотодобывающем предприятии, где работали погибшие вахтовики в Курагинском районе Красноярского края.

Сегодня, 20 октября, стало известно о задержании генерального директора компании ООО «Сисим», которая занималась разработкой рудников у поселка Щетинкино. 

- Сейчас Максим Ковальков в компании с начальником участка и горным мастером едут на допрос в следственный комитет, - сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в следственных органах.

Тем временем правоохранители изучают документацию фирмы и проводят обыски в офисах «Сисим». Во время проверки выяснилось, что дамба, на которой произошла авария, была сооружена кустарным способом. За эксплуатацию платины отвечала золотодобывающая компания.

Сотрудники МЧС продолжают искать пропавших без вести в результате обрушения дамбы вахтовиков. Судьбы, как минимум, шести человек до сих пор остаются неизвестными.

Ранее «Регион online» писал, что авария на технологической плотине в Красноярском крае унесла жизни 15 работников золотого прииска. Еще 14 человек получили различные травмы, состояние троих пострадавших врачи оценивают как тяжелое.


#вахтовики, #катастрофа, #Красноярский край, #золотой рудник, #следователи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение