Врачи перепутали рак с растяжением и прописали мазь ребенку в Краснодарском крае

Краснодарский край
20 Октября 2019 / 14:25 Автор фото: pixabay.com

Страшную болезнь у пятилетней девочки не смогли диагностировать ни педиатр, ни частный хирург

Краснодар, 20 октября. Вопиющий случай медицинской ошибки произошел в Краснодарском крае. Медики приняли остеосаркому четвертой стадии у пятилетней девочки за обычное растяжение мышц после занятий гимнастикой.

У ребенка были боли в бедре. Мама нащупала уплотнение и отвела дочку в больницу. После рентгена врачи решили, что у ребенка растяжение и прописали мазь и обезболивающее. Через месяц легче не стало и семья обратилась в частную клинику, где хирург подтвердил растяжение и оставил тот же набор препаратов, - сообщает «КП-Кубань».

Позже анализы показали повышенный уровень лейкоцитов. Однако, врач решила, что такой показатель вполне допустим при наличии синяка.

Рак обнаружили бабушка-врач и ее коллега, увидев результаты обследований.

Предварительный диагноз, по словам мамы, саркома Юинга с подозрениями на метастазы в легких. Ребенка прооперировали и взяли анализ на биопсию.

Ребенка готовят к удалению кости и протезированию.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Красноярском крае 12 октября целая семья разбилась в страшном дорожно-транспортном происшествии. В результате нее погибли девушка, ее супруг, свекор и свекровь.


#Краснодар, #медицина, #диагноз

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение