Рамиль Шамсутдинов внезапно открыл огонь по сослуживцам в Забайкалье

События
26 Октября 2019 / 16:15 Автор фото: Telegram-канал Mash

Солдат-срочник разряжал автомат вместе с другими служащими, после чего снова зарядил его и начал стрелять

Чита, 26 октября. Стало известно, в какой момент Рамиль Шамсутдинов напал на сослуживцев в воинской части в Горном Забайкальского края. Молодой человек готовился сдать смену другому караулу, он, как и сослуживцы, разряжал автомат, но после снова зарядил и начал стрелять.

- Все погибшие и раненые были экипированы, поэтому солдат стрелял именно в открытые части тела – голову и руки. Он убрал один магазин из автомата, затем вставил другой и открыл огонь. Никто этого не ожидал, - рассказал «Регион online» осведомлённый источник.

Стрельба велась как в здании, так и на прилегающей территории. После массового убийства солдат-срочник сбежал, но вскоре был задержан и обезоружен.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Минобороне заявили, что случившееся никак не связано со службой. Шамсутдинов начал стрелять из-за нервного срыва, возникшего из-за личных проблем. Однако свидетели и бывшие солдаты заявили, что в части была дедовщина. В официальном отчёте основной версией произошедшего указаны «неуставные отношения».


#Горный, #Забайкалье, #воинская часть, #Рамиль Шамсутдинов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение