В Туве женщина умерла от таблеток для прерывания беременности

События
29 Октября 2019 / 05:42 Автор фото: pixabay.com

У молодой тувинки случился выкидыш, и она до смерти истекла кровью

Кызыл, 29 октября. Попытка самостоятельно сделать аборт привела к гибели молодой жительницы Тувы.

В прошлый вторник, 22 октября, в одной из квартир Кызыла было обнаружено бездыханное тело женщины. Приехавшие на место ЧП правоохранители также нашли рядом с погибшей зародыш ребенка 24-х недель, окровавленные средства гигиены и упаковку от таблеток «Misoprostol».

Предварительной причиной смерти молодой тувинки стала обильная кровопотеря, вызванная приемом абортивного препарата. У погибшей остались двое маленьких детей.

- Местные власти убедительно просят женщин не использовать сомнительные средства иностранного производства для прерывания беременности. Поскольку такие препараты имеют множество побочных эффектов и противопоказаний, они могут нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели человека, - сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу администрации Кызыла.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что двухлетняя девочка случайно погибла из-за собственного шарфа в Удмуртии. Трагедия произошла, когда малышка вместе со своей мамой играла на территории местного оздоровительного комплекса.


#погибшая, #аборт, #Тува, #кызыл, #таблетки, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться