В Госдуме резко осадили защитников солдата, застрелившего 8 человек в Забайкалье

События
30 Октября 2019 / 16:55 Автор фото: pixabay.com

У Рамиля Шамсутдинова не было права устраивать самосуд, даже если в части действительно была дедовщина

Чита, 30 октября. Первый заместитель главы комитета Государственной Думы Александр Шерин заявил, что 20-летний Рамиль Шамсутдинов не имел никакого права расстреливать сослуживцев, даже если в воинской части в Горном действительно была дедовщина. Шерин уверен, что солдат должен был поделиться проблемами с отцом или поискать помощи со стороны правозащитников. Такое заявление представитель Госдумы сделал в ответ защитникам Шамсутдинова, которые требуют признать его жертвой и отпустить после убийства восьми человек.

- Какие бы неуставные отношения в части не были, это не даёт права хвататься за оружие и убивать людей. Рамиль Шамсутдинов не военный прокурор, у него нет никого права, как и у других людей, устраивать смертную казнь обидчикам, - цитирует Daily Storm заявление представителя Госдумы.

Сейчас Александр Шерин надеется, что комиссия не признает обвиняемого в массовом убийстве 20-летнего парня невменяемым. А тем, кто кричит в Сети о его невиновности, предлагает подумать о семьях, которые потеряли своих родственников, ведь не факт, что все они были в чём-то виновны.

Ранее «Регион online» рассказывал, что 25 октября Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибли на месте, ещё двое в больнице. Сегодня состояние одного из выживших снова ухудшилось, мужчина потерял сознание. Адвокат, который общался с Рамилем ещё до армии, заявил, что у него были проблемы с психикой. Так же он подчеркнул, что не понимает, почему военкомат не заметил эту информацию в медкарте парня. Отец солдата-срочника уверен, что его сын схватился за оружие из-за того, что в части произошло что-то «сверхчеловеческое».


#Забайкалье, #Горный, #Рамиль Шамсутдинов, #Госдума

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение