В Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов убил 8 военных, всё-таки была дедовщина

События
Елена Семенова 8 Ноября 2019 / 13:02 Автор фото: ok.ru

К такому выводу пришли следователи после общения с братом солдат-срочника Рияном Шамсутдиновым

Чита, 8 ноября. В Забайкалье следователи продолжают разбираться в обстоятельствах массового убийства военных в части посёлка Горный, которое произошло 25 октября. Тогда 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время пересменки открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое с тяжёлыми травмами попали в больницу. В рамках расследования уголовного дела следователи вызвали на допрос брата солдата-срочника Рияна Шамсутдинова. Парни общались, когда Рамиль уже служил.

- Рияна Шамсутдинова вызвали на допрос, чтобы составить более точный психологический портрет его брата, которого сейчас обвиняют в массовом убийстве военных. Молодого человека расспрашивали о детстве Рамиля, о болезнях до армии, также были затронуты более личные темы. В итоге следствие пришло к мнению, что неуставные отношения (дедовщина) всё-таки была в части, - пишет Telegram-канал Mash.

Брата обвиняемого в убийстве не спрашивали о том, что могло привести к трагедии, так как он не мог этого знать. С Рияном специалисты общались около четырёх часов.

Ранее «Регион online» рассказывал, что отец Рамиля Шамсутдинова приехал в Читу на встречу с сыном. Он рассказал журналистам, что Рамиль не сожалеет о том, что убил военных. По его словам, погибшие планировали изнасиловать парня в день своей гибели, он просто защищался. Позднее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась с просьбой к Минобороны не скрывать правду о трагедии от людей, какой бы горькой она не оказалась.


#Рамиль Шамсутдинов, #Риям Шамсутдинов, #Забайкалье, #военные, #гибель

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение