Суд присяжных оправдал мужчину за убийство жены в Вологодской области

События
30 Ноября 2019 / 08:18 Автор фото: pixabay.com

Сторона обвинения не смогла предоставить неопровержимых доказательств и мужчину отпустили на свободу

Вологда, 30 ноября. Оправдательный приговор обвиняемому в убийстве стал первым в судебной практике Вологодской области.

По данным следствия в ночь на 28 февраля 2019 года местный житель поссорился со своей супругой и в порыве гнева, якобы, начал избивать ее различными режущими и рубящими предметами. Также обвиняемый нанес любимой женщине несколько ударов руками и ногами.

От многочисленных травм потерпевшая умерла на месте происшествия, в отношении мужчины завели уголовное дело по статье №105 УК РФ «Убийство».

Недавно суд присяжных, в количестве 8 заседателей, вынес обвиняемому оправдательный приговор. Основанием для такого решения стало то, что орудия убийства за все это время так и не были найдены, а следователи не смогли доказать, что удары погибшей нанес именно ее супруг.

- За отсутствием стопроцентных улик мужчина был оправдан в убийстве своей жены. Подсудимого отпустили на волю прямо из сала суда. Окончательный приговор по этому делу будет оглашен 3 декабря 2019 года, - сообщают региональные СМИ.

Ранее «Регион online» писал, что уголовник зарезал подругу ножницами во Владимирской области. Погибшая долгое время переписывалась со своим убийцей, когда тот находился в тюрьме.


#оправдательный приговор, #суд, #Вологодская область, #присяжные

Читайте нас в News

Поделиться