В Забайкалье власти объявили сбор денег для пострадавших в рухнувшем с моста автобусе

События
1 Декабря 2019 / 17:38 Автор фото: pixabay.com

Деньги неравнодушных россиян распределят с учётом мнения специалистов

Чита, 1 декабря. Сегодня под Читой с моста на замёрзшую реку рухну туристический автобус, в результате чего погибли 19 человек. Ещё более 20 пострадавших на вертолётах, машинах «скорой» и личном транспорте местных жителей доставили в больницу. Спасательная операция длилась несколько часов. Ситуацию осложнял тот факт, что лёд под автобусом треснул, транспорт мог утонуть в любой момент.

- Мы открыли сбор средств для пострадавших туристов и семей погибших людей. За сбором денег будет следить глава регионального министерства труда и соцзащиты Инна Щеглова, собранные средства распределят с учётом мнения специалистов. В вопросах расхода денег будет гарантирована максимальная прозрачность, - цитируют местные СМИ заявление представителей власти.

Отчёт о расходе средств планируют опубликовать на официальном сайте минтруда и соцзащиты Забайкальского края. Сбор организован при участии Фонда поддержки детей. Желающие могут перевести средства на счёт 40703810474000027597 с пометкой «Помощь пострадавшим в ДТП». Также деньги можно принести по адресу в Чите: улица Курнатовского, 7 (Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Забайкалье с моста упал пассажирский автобус. В результате происшествия погибли 19 человек, в том числе двое детей. За жизни пострадавших сейчас борются врачи. По факту ДТП возбудили уголовное дело, которое расследует Следком.


#Забайкалье, #ДТП, #автобус, #авария, #происшествие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение