Галкин в Instagram прокомментировал смерть Лужкова: «был народным»

События
10 Декабря 2019 / 13:13 Автор фото: соцсети

Со слов ведущего, он помнит Лужкова еще в его первую пятилетку в роли градоначальника

Москва, 10 декабря. Сегодня стало известно о скоропостижной смерти 84-летнего бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Звезды не обошли эту печальную новость стороной. Известный ведущий Максим Галкин в своем Instagram прокомментировал трагическое событие и заявил, что это «народный» мэр столицы и «к деятельности Юрия Михайловича можно относиться по-разному».

– Не стало Юрия Михайловича Лужкова. Выражаю самые искренние соболезнования его семье. У нас, обычно, восхваляют человека, пока он занимает должность и забывают, когда он теряет влияние. К деятельности Юрия Михайловича можно относиться по-разному, и он был разным мэром в разные годы. Но я отчётливо помню, как москвич, что в свою первую пятилетку в эпоху надежд и политической наивности он был тем городским начальником, который полностью отвечал чаяниям большинства горожан, тогда он был поистине народным, – пишет Галкин на своей страничке в соцсети, его цитирует «Регион online».

Ведущий отмечает, что Лужков «много сделал достойного», но были годы упадка в его правлении городом.

– Потом многое менялось не в лучшую сторону, как это часто бывает с политическими долгожителями. Но я навсегда его запомню тем Лужковым 90-ых, который имел настоящую поддержку москвичей. Ещё раз соболезнования всем, кому этот яркий человек был дорог, – заключил Галкин.

Ранее «Регион online» сообщал, что Лужков умер после операции, не приходя в сознание от наркоза. Это случилось в клинике мюнхенского университета «Гроссхадерн».



#смерть Лужкова, #Москва, #Юрий Лужков

Читайте нас в News

Поделиться