В Улан-Удэ у пьяной матери отобрали голодных детей с обмороженными руками

События
24 Января 2020 / 10:10 Автор фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Республике Бурятия

Семья состоит на профилактическом учёте, малышей в опасной ситуации обнаружила инспектор ПДН

Улан-Удэ, 24 января. В Бурятии инспектор по делам несовершеннолетних пришла с проверкой в семью, которая состоит на учёте, и была шокирована. В холодной квартире находились двое голодных малышей с обмороженными пальцами.

- 27-летняя мать избегает встречи с органами опеки и представителями власти. В квартиру инспекторы ПДН попали с привлечением органов опеки и сотрудников МЧС, после того, как старшая дочь женщины через зарытую дверь рассказала, что дети голодные, дома холодно, а матери нет дома, - рассказали «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Республике Бурятия.

Вошедшие в квартиру стражи порядка увидели разбросанные вещи, антисанитарию. На кухне не было еды, девочки в возрасте четырёх и почти двух лет были голодными и нуждались в медицинской помощи. Малышей из семьи изъяли в срочном порядке и передали врачам. Мать девочек уже дважды привлекали к ответственности, сейчас органы опеки готовят документы о лишении её родительских прав.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Бурятии парня подозревают в изнасиловании несовершеннолетних. Ведётся расследование уголовного дела.


#Улан-Удэ, #дети, #мать, #голод, #холод, #обморожение

Читайте нас в News

Поделиться