В Омске религиозная мать запрещала лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг

События
27 Января 2020 / 09:20 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура через суд добилась госпитализации несовершеннолетней в местную больницу

Омск, 27 января. В Омске по решению суда в одну из местных больниц на лечение привезли 14-летнюю девочку, которая нуждается в медицинской помощи, но не получала её из-за запрета матери. Вес девочки сейчас составляет 25 килограммов.

- Отказ матери от лечения дочери угрожал жизни последней, поэтому прокуратура обратилась в суд в интересах несовершеннолетней. Мать школьницы отказывалась госпитализировать дочь и не впускала в дом медиков, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В декабре 2019 года с помощью полиции удалось привезти несовершеннолетнюю в медучреждение, но тогда мать написала отказ и забрала домой ребёнка. Из религиозных побуждений она считала, что девочка не нуждается в медицинской помощи. Теперь юную горожанку госпитализировали по решению суда. Врачи обследуют пациентку и назначат лечение.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Омске медики готовятся к распространению смертельного китайского коронавируса. От новой болезни уже скончались несколько десятков человек.


#Омск, #мать, #дочь, #лечение, #запрет

Читайте нас в News

Поделиться