В Самарской области депутат наняла киллера, чтобы избавиться от мужа

События
28 Января 2020 / 15:05 Автор фото: pixabay.com

Депутата госдумы в Чапаевске подозревают в планировании убийства мужа ради его денег и недвижимости

Самара, 28 января. Следственный комитет Самарской области 28 января сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении двух женщин, их подозревают в организации приготовления к убийству. Журналисты местных ресурсов заявляют, что речь идет о депутате госдумы из Чапаевска. Якобы она и ее подруга наняли киллера для убийства мужа из-за его имущества.

Депутаты 44 года, а ее подруге ­ 40 лет. 20 января 2020 года они назначили в одном из кафе города с мужчиной, который представился «Дмитрием». Женщины предложили ему 400 тысяч рублей за ликвидацию мужа одной из них. Мужчина согласился взяться за дело. Женщины дали ему подробные данные, где проживает потерпевший, где работает и на какой машине передвигается.

Спустя неделю. 27 декабря, подельницы встретились с киллером и отдали ему 200 тысяч аванса. Однако киллер оказался оперативником, действующим в рамках оперативного эксперимента. После передачи денег они были задержаны сотрудниками ФСБ

– В ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний, в ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили «Регион online» в СУ СКР по Самарской области.

Ранее «Регион online» сообщал, что женщина заплатила 100 тыс руб за убийство супруга в Смоленской области. Злоумышленница попросила помощи у приятельницы, которая нашла людей, согласных на такую «грязную работу».


#Самара, #киллер

Читайте нас в News

Поделиться