С тяжелым отравлением лекарствами попала в больницу 16-летняя жительница Ноябрьска

События
26 Марта 2020 / 10:58 Автор фото: dnpr.com.ua

Сейчас молодая пациентка находится под бдительным присмотром врачей, ее жизни ничего не угрожает

Салехард, 26 марта. Жителей Ямало-Ненецкого Автономного округа призывают прятать подальше сильнодейтсвующие и другие лекарства от своих детей.

На днях 16-летняя девушка с тяжелым отравлением медикаментозными препаратами попала в больницу Ноябрьска. Сейчас молодая горожанка находится под присмотром врачей, которые делают все возможное, чтобы стабилизировать ее состояние.

Примерно в это же время в местную ЦГБ был доставлен двухлетний ребенок, случайно выпивший глазные капли. Малыш находится под бдительным присмотром сотрудников медучреждения.

- Жителям ЯНАО убедительно советуют прятать сильдействующие и другие лекарственные препараты подальше от своих детей, во избежание таких несчастных случаев. Не стоит недооценивать опасность для маленького организма действие даже самых безобидных лекарств и витаминов, - сообщил «Регион online» источник в медицинских кругах Ямало-Ненецкого Автономного округа.

Напомним, «Регион online» писал, что пятеро детей отравились парами хлора в бассейне на Сахалине. Все ребятишки в состоянии разной тяжести были доставлены в больницу.

 


#лекарства, #дети, #Ямало-Ненецкая Автономная область, #отравление

Читайте нас в News

Поделиться