Заражённые и скрывшие коронавирус в Крыму горожане будут привлекаться к уголовной ответственности

События
27 Марта 2020 / 15:36 Автор фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Аксёнов предложил наказывать всех, кто избегал карантина и у них подтвердился коронавирус в Крым

Симферополь, 27 марта. Всех, кто у кого лабораторно подтвердят коронавирус в Крыму, и если эти люди специально избегали карантина – не сообщали властям о возвращении из-за рубежа – могут привлечь к уголовной ответственности. Соответствующее заявление сделал глава республики Сергей Аксёнов.

- Зараженные коронавирусом жители Крыма, которые скрыли информацию о посещении других стран, должны понести уголовную ответственность. Все меры, которые сейчас принимает власть, в первую очередь направлены на безопасность граждан, всё делается ради здоровья и благополучия местного населения, - заявил журналистам Сергей Аксёнов.

Уже известно, что половина заражённых коронавирусом жителей Крыма пытались скрыть тот факт, что были за границей совсем недавно. Все собранные материалы по этим заболевшим людям планируют передать в правоохранительные органы.

Ранее «Регион online» писал, что коронавирус в Крыму официально за сутки подтвердили у 12 человек. Всего в регионе в больнице лежит 14 человек с подтверждённым коронавирусом.



#коронавирус в Крыму

Читайте нас в News

Поделиться