В России намерены полностью исключить завозные случаи COVID-19

События
30 Марта 2020 / 11:37 Автор фото: Регион online

Премьер-министр потребовал принять меры, чтобы инфекцию не ввозили в Россию

Москва, 30 марта. Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, попросил у Татьяны Голиковой, своего заместителя по вопросам социальной политики, исключить попадание коронавируса в страну из-за границы. Как стало известно «Регион online», границы России сегодня уже закрыты, но меры будут направлены на еще большее ужесточение ее пересечения.

- Прошу принять меры, чтобы исключить попадание COVID-19 на территорию страны из-за границы, - обратился к Голиковой Мишустин.

Это может говорить о дополнительных проверках в отношении граждан, имеющих возможность проезда через границу. Сегодня это еще отдельные поезда и компании грузоперевозки. Их водители имеют право перевозить грузы через границу и обратно. А это один из вероятных источников инфекции в стране. Также граждан возвращаются из-за границы, под контроль не смогли взять 18% приехавших. Никто не знает, где они.

В это же время в российских регионах начинают ужесточать режимы перемещения. Одновременно с появлением новых крупных штрафов за нарушение самоизоляции.


#закон

Читайте нас в News

Поделиться