Въезд в Чебоксары закрыт из-за потока отдыхающих

События
30 Марта 2020 / 13:50 Автор фото: Регион online

Даже в летние дни не было больше 15 тысяч человек, а сегодня больше 30 тысяч

Чебоксары, 30 марта. Въезд в Заволжье закрыт из-за потока отдыхающих людей. Как стало известно «Регион online», местные власти зарегистрировали приезд 30 тысяч гостей. И это на фоне распространение коронавируса. Мало того, такое количество людей еще и провоцирует пожары. Поэтому на неопределенный срок было решение закрыть въезд в Заволжье.

- Да, были введены ограничения. Страна близка к режиму карантина, но многие поехали отдыхать в леса. Это недопустимо! Мы готовим постановление, - рассказали в оперативном штабе Республики Чувашия.

Ограничения начинают действовать с 13:00 понедельника, 30 марта. Проезд допустим только для жителей Заволжья и тех, у кого есть недвижимость на территории Чебоксар. На контрольных пунктах будут требовать соответствующие документы.

Чиновники подчеркнули, что вместе с риском распространения COVID-19 появилось много очагов возгорания, когда люди разводят костры с нарушением правил.

А в это время в Чебоксарах растет количество людей, помещенных на карантин. Новые гости могут стать источником заражения местных жителей.


#Чебоксары

Читайте нас в News

Поделиться