В Магаданской области ввели самоизоляцию для всех

События
31 Марта 2020 / 11:20 Автор фото: Регион online

Людям нельзя выходить на улицу больше, чем на 100 метров от дома

Магадан, 31 марта. Самоизоляция в Магаданской области введена с 31 марта по 5 апреля постановлением правительства. Как стало известно «Регион online», принятые меры полностью копируют положения российской столицы, где впервые применили такую практику. Гражданам нельзя, без крайней необходимости, выходить на расстояние больше 100 метров от дома.

- Обязать граждан обеспечить самоизоляцию на дому в период до 5 апреля 2020 года, - подписали постановление в правительстве Магаданской области.

Согласно тексту документа, выходить из дома можно только в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи и на работу, которая не остановлена в связи с коронавирусом. Выгуливать домашних животных и выносить мусор можно, только на территории не дальше 100 метров от дома. В Магазине надо соблюдать дистанцию 1,5-2 метра, а в машине не может быть больше двух человек.

Известно, что в Магаданской области не было зарегистрировано ни одного больного. Несмотря на это, местное правительство решило ввести профилактические меры.


#Магадан

Читайте нас в News

Поделиться