Введен режим полной самоизоляции в Югре

События
31 Марта 2020 / 21:54 Автор фото: Регион Online

В связи с этим жителям запрещено покидать свою дома, за исключением некоторых ситуаций

Ханты-Мансийск, 31 марта. Из-за коронавируса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре введен режим полной самоизоляции для граждан всех возрастов. Он начал действие с 31 марта. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова.

- В связи с принятыми мерами самоизоляции местные жители не должны покидать свои дома. Выходить можно в исключительных случаях: на работу (если обязательно), в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгулять собаку на расстоянии 100 метров от жилища, вынести мусор. Также разрешено в случае, если нужна срочная медицинская помощь или имеется угроза жизни, - гласит документ.

На улицах граждане должны соблюдать дистанцию дргу от друга не менее 1,5 метров.

До 1 июня приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения брака.

С 6 апреля будут организованы КПП на 571 километре трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск», 437 километре дороги межмуниципального значения «Югра» на участке «Югорск-Таежный», 50 километре «НИжневартовск-Стрежевой», 27 километре дороги «Иртыш», 175 километре трассы «Сургут-Ноябрьск». В пунктах будут дежурить правоохранители и врачи.

Действовать режим самоизоляции в Югре будет до особого распоряжения.

Напомним, что в настоящее время в округе семь заболевших. Шесть – в Сургуте, один – на месторождении в Ханты-Мансийске.

Ранее «Регион Online» писал, что в Севастополе ввели режим обязательной самоизоляции. Об этом гласит указ врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.


#хмао - югра, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться