В Омске парень нарушил режим самоизоляции и стал фигурантом уголовного дела

События
5 Апреля 2020 / 09:53 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Горожанин вернулся из-за границы, но не стал сидеть дома, пришёл к другу и ограбил его

Омск, 5 апреля. В Омске в полицию за помощью обратился местный житель, который сообщил, что у него пропало золото из квартиры. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что днём ранее потерпевший распивал алкоголь с другом. 26-летнего парня задержали, он признал вину и частично вернул украденное. В отношении него возбудили дело по статье УК РФ «Кража», а после выяснилось, что он совершил ещё одно преступление – нарушил режим самоизоляции из-за угрозы распространения «китайского» вируса.

- На допросе выяснилось, что 20 марта подозреваемый вернулся из Казахстана и в нарушении п. 2.3 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» покинул место местожительства, - рассказали «Регион online» в пресс-службе УМВД РФ по Омской области.

За нарушение карантина на мужчину составили административный протокол. Теперь ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Омской области ввели режим полной самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-19. По данным на 4 апреля, в регионе заражены 10 человек.


#коронавирус в Омске, #режим самоизоляции

Читайте нас в News

Поделиться