В Смоленской области изолировали дом престарелых из-за коронавируса

События
10 Апреля 2020 / 16:13 Автор фото: instagram.com/always_open_heart

Инфекцией заразиться мог один из сотрудников учреждения, теперь в помещениях будут проводить дезинфекцию

Смоленск, 10 апреля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил, что вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов изолирован из-за подозрений на коронавирус у одного из работников. Первичный тест работника показал положительный результат, повторный анализ ещё не готов.

- Мне доложили, что у одного из работников Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов по результатам первичного теста выявлено подозрение на заражение коронавирусной инфекцией. Данный гражданин изолирован и находится под медицинским наблюдением, - сообщил губернатор в своём Instagram.

Дом-интернат продолжает работать, но в режиме строгой изоляции. Дезинфекцию во всех помещениях проводят ежедневно. Известно, что заражённый мужчина выходил на работу 6 апреля, у него не было повышенной температуры, но уже 7 апреля он почувствовал себя плохо.

Ранее «Регион online» рассказывал, что коронавирус в Смоленской области действует режим самоизоляции. Такой режим ввели из-за угрозы распространения COVID-19.



#коронавирус в Смоленске

Читайте нас в News

Поделиться