В Белгородской области парикмахер заразил коронавирусом 23 человека

События
18 Мая 2020 / 17:04 Автор фото: Регион online

Он успел оказать услугу семи семьям до выявления болезни

Белгород, 18 мая. В Белгородской области разбираются в массовом заражении людей COVID-19. Как стало известно «Регион online», 23 пациента зарегистрировали в Ракитянском районе. Оказалось, что все заболевшие контактировали с одним человеком — парикмахером. И у него подтвердилось инфицирование новым вирусом.

- У парикмахера с положительным тестом были контакты с семи семьями. Не у всех контактных лиц выявлено заражение. Но все они помещены на самоизоляцию, - рассказали в оперативном штабе по мониторингу ситуации в Белгородской области.

Положительные тесты у 23 человек, которые контактировали с мастером стрижки. На самоизоляции с отрицательными первичными тестами еще 25 человек. Но никто не может исключить того, что позже у них болезнь может проявиться. По состоянию на 18 мая в области зарегистрировано 1292 носителя новой инфекции, 314 человек из них находятся в больничных палатах.

Еще в начале распространения нового вируса в области умер врач-онколог. Сегодня медики продолжают оказывать помощь инфицированным людям.


#Белгород

Читайте нас в News

Поделиться