Изнасиловавшего 10-летнюю девочку таксиста вычислили по запаху в Удмуртии

События
20 Мая 2020 / 06:50 Автор фото: poima360.ru

Стражи порядка два с лишним года разыскивали злоумышленника, пока не удалось установить его личность

Ижевск, 20 мая. По подозрению в сексуальном надругательстве над ребенком задержали жителя Воткинска в Республике Удмуртия.

В ноябре 2018 года работавший в службе такси мужчина подкараулил 10-летнюю девочку, когда она возвращалась к себе домой в Ижевске. Злоумышленник проследовал за школьницей в подъезд многоэтажки и напал на нее прямо на лестничной площадке.

Совершив в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, педофил с места происшествия скрылся. Потерпевшая рассказала о случившемся своим родителям и те обратились в полицию.

Около трех лет стражи порядка разыскивали подозреваемого в педофилии. За это время было допрошено множество людей и проведен ряд различных экспертиз. Однако действия правоохранителей не принесли никаких результатов. Тогда было решено назначить ольфакторную (запаховую) экспертизу, благодаря которой и удалось вычислить 50-летнего таксиста.

Подозреваемый в изнасиловании девочки был задержан, сама девочка опознала в нем нападавшего.

- В отношении мужчины завели уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Своей вины в инкриминируемом ему преступлении мужчина не признал, в настоящее время с ним работают следователи, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СКР по Республике Удмуртия.

Напомним, «Регион online» писал, что маленькая девочка стала жертвой сексуального насилия в Волгограде. Над ребенком семь лет издевался собственный отец.


#жестокость, #насилие, #Удмуртия, #преступление, #дети

Читайте нас в News

Поделиться