Акушер Сагаева рассказала, как у «ковидных» матерей рождаются здоровые дети

События
22 Мая 2020 / 10:27 Автор фото: news.myseldon.com

В утробе зараженной COVID-19 матери малыша защищает плацентная ткань

22 мая. Ребенок, родившийся у зараженной коронавирусом матери, останется здоровым, если инфекция не передастся ему воздушно-капельным путем. В утробе матери малыша от вируса защищает плацентная ткань.

Заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой Надежда Сагаева недавно впервые приняла роды у «ковидной» женщины в Калмыкии.

- Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, медики исключают контакт «кожа с кожей». Малыша не прикладывают к матери, а сразу после появления на свет изолируют. Затем у новорожденного берут тест на инфекцию и отдают его под наблюдение педиатрам, - пояснила Надежда Сагаева.

Если тесты матери окажутся отрицательными, ей разрешат кормить малыша грудью. Выписывают женщин из роддома в случае, если дома нормальная эпидобстановка и никто не заражен коронавирусом.

- Инфицированные женщины рожают в масках, а врачи и медсестры используют все средства защиты, чтобы избежать заражения, - добавила Сагаева.

Она также объяснила, что раньше «ковидным» женщинам рекомендовали прерывать беременность сроком до 12 недель. Однако если болезнь протекает в легкой форме, беременность желанная или достигнутая с помощью репродуктивных технологий, то прерывать ее необязательно. Надежда Сагаева пояснила, что врачи принимают решения по ситуации в каждом отдельном случае.

Ранее «Регион online» писал, что в КБР врачи приняли роды у зараженной коронавирусом женщины. Родилась девочка весом 3,2 кг.  


#коронавирус, #беременность, #роды

Читайте нас в News

Поделиться